Pastelitos Andinos Venezolanos

Pastelitos Andinos Venezolanos

Hello everybody, hope you're having an amazing day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Pastelitos Andinos Venezolanos. One of my favorites. For mine, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Pastelitos Andinos Venezolanos is one of the most favored of recent trending foods in the world. It is simple, it's fast, it tastes yummy. It's enjoyed by millions every day. They are nice and they look wonderful. Pastelitos Andinos Venezolanos is something which I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Pastelitos Andinos Venezolanos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Pastelitos Andinos Venezolanos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Pastelitos Andinos Venezolanos is 25 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Pastelitos Andinos Venezolanos estimated approx 75 minutos.

To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can cook Pastelitos Andinos Venezolanos using 24 ingredients and 19 steps. Here is how you can achieve it.

Reseña Histórica:

Una de las exquisitez más reconocida de los andes venezolanos son sin duda los pastelitos andinos. Elaborados con harina de trigo, acaparan la atención del viajero cuando pasa por las zonas andinas.

Se trata de un pastel, que consiste en un relleno cubierto con dos capas de masas redondas finamente extendida. Se cocinan fritos, en algunas regiones le ponen arroz o papas a los guisos de carne o pollo utilizados en el relleno; En algunos casos se usa una sola capa de masa que luego de ponérsele el relleno en el centro, se dobla para que quede una forma de media luna, pisándose los extremos con un tenedor para sellarlo.

Los pasteles andinos se rellenan con carne y arroz, acelgas, ajo porro, champiñones, pescado guisado (trucha), papas con tocineta y queso, y hasta de queso ahumado las comí en nuestro último viaje por los páramos antes de salir de Venezuela. Son comunes para desayunar acompañados de chocolate caliente y espeso, como merienda y también como pasapalo (tapas).

Ingredients and spices that need to be Get to make Pastelitos Andinos Venezolanos:

  1. Ingredientes Para la Masa:
  2. 500 Gr harina de trigo
  3. 1 huevo
  4. 2 Yemas de Huevos
  5. 2 Cdas mantequilla
  6. 1 Cdts sal
  7. 1 Cda azucar
  8. Agua
  9. Aceite de maíz suficiente (para freír)
  10. Papel absorbente (para escurrir los pastelitos)
  11. Ingredientes Para el Relleno
  12. 500 Gr carne molida
  13. 1 Cebolla
  14. 10 Dientes ajo
  15. 1 Pimentón
  16. 2 Tomates finamente cortados
  17. 2 Cdas aceite
  18. 1 ½ tazas Arroz blanco cocido
  19. 1 Cda adobo para el marinado de la carne
  20. 1 Cda sal soya para el marinado de la carne
  21. 1 Cda salsa inglesa para el marinado de la carne
  22. ½ Cdts comino para el marinado de la carne
  23. 1 Cda aceite para el marinado de la carne
  24. al gusto Sal y pimienta

Instructions to make to make Pastelitos Andinos Venezolanos

  1. Preparación del Relleno:
    Ponga la carne molida en un bowl; coloque todos los ingredientes del marinado; remueva hasta unificar todos los ingredientes; deje reposar 1 hora, para que la carne absorba el gusto del marinado
  2. En un caldero ponga el aceite y el ajo previamente machacado a fuego medio; un minuto después coloque la cebolla y el pimentón; sofría por 4 a 5 minutos o hasta que la cebolla se ponga transparente
  3. Incorpore el tomate; remueva y cocine por unos 3 minutos
  4. Coloque la carne y sofría por otros 4 a 5 minutos, procurando que la carne quede bien disuelta.
  5. Guise a fuego lento por 45 minutos, colocando poquitas cantidades de agua para que no se seque completamente la carne
  6. Reserve para ser utilizada más adelante
  7. Preparación de la Masa:
    Coloque la harina y la sal en un bowl o sobre la mesa en forma de una corona, es decir haciendo un hueco en el medio; ponga la mantequilla, los huevos y el azúcar
  8. Con la punta de los dedos, se mezclan los ingredientes mientras se va incorporando el agua de a poco en poco. Amase hasta que la mezcla quede bien uniforme, suave y húmeda, y no se pegue a la mesa ni a los dedos
  9. Envuelva la masa en plástico y déjala reposar por una hora
  10. Preparación de los Pastelitos:
    Enharine una superficie plana y con la ayuda de un rodillo, extienda la masa hasta que quede muy delgada, pero sin romperse (menos de ½ cm. De grosor)
  11. Con cuchillo divida la masa en dos: una mitad se utilizara para colocar relleno y la otra para cubrirlo
  12. Coloque la primera capa de masa y humedezca con agua la superficie donde se va a colocar el relleno; ponga pequeñas porciones de este (5 cm. aproximadamente de separación entre una y otra) hasta utilizar toda la extensión de la masa
  13. Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta
  14. Con un molde redondo o con una taza (de unos 8 a 10 cm de diámetro), corte en círculos alrededor de cada relleno
  15. Con la ayuda de un tenedor, pinche el centro para que pueda salir el aire y aplaste o presione los bordes para terminar de sellar y decorar
  16. Póngalos en una bandeja enharinada
  17. Caliente el aceite en un cardero; fría los pastelitos a fuego medio hasta que doren
  18. Opcional:
    Puede sustituir la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y preparar de igual forma
  19. Otra opción para el relleno pueden ser queso blanco, queso ahumado, o queso suave con poca sal, ricotta o requesón con ajo porro o acelgas, finamente picadas ó también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly discover that you have more all-natural control over your diet and adapt your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you want to serve a recipe that makes use of fewer or more components or is a little bit basically hot, you can make simple modifications to attain this objective. To put it simply, begin making your dishes in a timely manner. As for fundamental cooking skills for newbies you do not need to discover them but only if you understand some basic food preparation strategies.

This isn't a full overview to fast and simple lunch dishes yet its excellent food for thought. Hopefully this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your household without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Steps to Prepare Super Quick Homemade Pastelitos Andinos Venezolanos. Thank you very much for your time. I am sure that you can make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Locrito de Paco Fish 🐠